クッキングヒータ
英語名cooking heater
クッキングヒータには、ヒータ構造の違いによってIH(電磁調理器)、クイックラジエント、ハロゲン、プレート、シーズの5種類がある。現在では熱効率や安全性、機能性の面からIH(電磁調理器)やIHとクイックラジエントとの組み合わせタイプが主流となっている。
出典)「電気事業事典」電気事業講座2008 別巻 ((株)エネルギーフォーラム 発行)
英語名cooking heater
クッキングヒータには、ヒータ構造の違いによってIH(電磁調理器)、クイックラジエント、ハロゲン、プレート、シーズの5種類がある。現在では熱効率や安全性、機能性の面からIH(電磁調理器)やIHとクイックラジエントとの組み合わせタイプが主流となっている。
出典)「電気事業事典」電気事業講座2008 別巻 ((株)エネルギーフォーラム 発行)